на главную

Mobb Deep и Alchemist в гостях у allhiphop.com

2006 год был годом надежд и падений для Mobb Deep. C одной стороны их контракт с G-Unit, который воскресил группу и показал на что она способна, с другой полный провал Blood Money к раскрутке которого претензий немного. Это был первый провал по продажам Mobb Deep за пследние десять лет. Все их альбомы становились как минимум золотыми. Да еще все эти фаны которые наверное и знать не знали о Mobb Deep, которые в 90 стадионы собирали. Критики тоже сильно постарались. Альбом явно неплохой, и хиты и тяжелые темы как раз в deep теме. Лично мне Blood Money очень понравился, ну да ладно.

Итак Скоро у Prodigy выходит Микстеип под редакцией Alchemist, а сразу за ним его сольник - H.N.I.C. 2, который должен оправиться после краха Blood Money, итак интервью.

P - Prodigy

Al - Alchemist

L - Корреспондент Allhiphop.com

L: Это твоя первая работа, твой первый сольный альбом без твоего верного спутника - Havoc, верно? Почему ты выбрал именно Alchemist как заглавного продюссера?

P: Я и Al, работая над моим сольником решили сначала выпустить микстейп для того чтобы подготовить народ к моему настоящему выходу. Мы с Al используем old style beats. Ты понимаешь меня мэн? Старая школа , да! The Return Of The Mac вот как будет называться микстейп.

Al: Люди всё ёще сетует на Blood Money. Ты понимаешь тот альбом не был чем-то вроде того когдая я Hav и P сибирались и делали по настоящему убойные темы. То был качественный shit. Тогда весь альбом звучал от начала до конца. Сейчас на нас с P никто не будет давить и мы забабацаем самый настоящий альбом.

L: Почему ты выпускаешь оба CD на Koch? Что с контрактом G-Unit и как на это отреагировал 50?

P: G-Unit в деле. Mobb Deep на G-Unit. Сам 50 хочет чтобы мы делали много денег. 50 только за то что бы мы делали нашу сольную карьеру, и получали независимые деньги. В конце концов 50 понимает кто Mobb Deep а кто он. Koch предложил мне просто букет, стопку, чемодан денег! Они очень заинтересованы в моём альбоме! Это будет главные релиз на Koch rec.!

L: 50 и Banks вдвоём диссят Koch records. Когда я говорил с Banks он не лестно отзывался о лейбле сказав что рэпперы перестают быть независимыми переходя на сторону Koch. К тому же 50 диссит большую часть рэпперов с этого лейбла.

P: По большому счёту даже мы диссили Koch, но это было раньше. На самом деле все диссили Koch. Но это не первая сделка с Koch. Помнишь группу Free Agents? Всё тот же Koch. И первый альбом моего брата Alchemist сделан там же. Мы на Koch и всё. Они знают как мы работаем, а мы знаем как они работают. 50 диссит Koch, это же круто! Но это не означает что мы прекращаем все дела с Koch. В конце концов из-за того что 50 диссит Koch, тот не перестаёт предлагать нам большие деньги.

L: Можешь ли ты сказать, что на Koch ты сделаешь денег больше чем ты сделал на Blood Money с G-Unit?

P: А это что-то меняет? Деньги всё ещё идут с Blood Money, я даже не знаю на сколько нулей прибавится моё состояние к вечеру.

L: Что если ты продашь больше копий на Koch чем на G-Unit? Что это будет значить для тебя?

P: Это будет значить что я делаю хорощую работу как solo artist!

L: А как насчет контракта с G-Unit и Mobb deep?

P: Здесь ничего не меняется. Я буду делать альбомы Mobb Deep для G-Unit. Здесь изменений не будет точно!

L: За прошедший год ты много чего начитал, от чего у нормального человека крыша поедет, как ты это прокомментируешь?

P: Это всё из души. Из моего прошлого.

L: Очень бы хотелось спросить о твоём бифе с Keith Murray, мир ещё не наступил?

P: Ты чо? Какой мир, если я встречусь с его бандоя, да я им всем бошки из пушки... В общем нет здесь всё тоже по-старому. Лютая ненависть.

L: Blood Money - первый альбом Mobb Deep который на территории Америки не удостоился даже золота! Какоё твоё мнение на этот счёт?

P: Мы должны были сделать свои треки лучше. Вся ответственность на мне и Hav. Но на самом деле мы не заморачиваемся. Мы двигаемся дальше по жизни.

L: Все знают о твоей очень сильной любви к Хип-хопу и музыки в целом. Но сейчас до хрена MC которые просто втупую шумят например как Saigon, что ты думаешь на этот счёт?

P: Мне он не нравится. Мне вообще никто не нравится. Я люблю только Mobb Deep. Все остальные могут suck my dick.

L: А что ты скажешь про Nas?

P: Мы больше не с ним. Он не тот парень с которым нам сейчас нужно идти.